人才培养

当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

化工学院开展本科教育教学思想大讨论

发布日期:2022-05-04 编辑:杨欢英 作者:杨欢英 审核人: 来源: 张帆 点击:

为提高人才培养质量,持续推进工程教育认证工作,5月2日下午,化学与化工学院组织开展本科教育教学思想大讨论活动,该院党总支书记张帆、院长卢小菊、副院长左小华及全体教职工参加会议,会议由化工学院卢小菊院长主持。

会上,院长助理黄卫东博士结合工程教育认证理念、结合湖北省的51020产业集群,对化工学院3个专业21版人才培养方案修订过程中有关专业特色亮点、工程实践类课程底线、课程整合、学生自主学习学时、企业参与共建的课程等问题进行了梳理分析。并以最近两年的《传质与分离过程》期末试卷为例展示了如何体现考察学生解决复杂问题的能力。

化工教研室主任詹亦贝博士就如何开展课程形成性评价,围绕“学习通”使用经验作了分享交流。她从教学改革、课程教学设计与教学方法,以及如何利用“学习通”开展课前、课中、课后、期中考试、后台数据的使用等方面进行了详细的介绍。

与会老师们围绕人才培养方案的修订、工程教育认证推进、课程课堂计划的实施等进行了广泛深入的讨论。(通讯员詹亦贝 张志敏)