首页>正文

化工学院大学生职业发展经验分享专题报告

作者:杨欢英时间:2020-11-10点击数:


近日,宁波巨化化工科技有限公司的校友孙立东、刘二萍在化工学院K5-301会议室2021届毕业生做了一场精彩的职业发展报告。



优秀校友代表孙立东,回忆往昔,与在座同学分享了他在大学期间的美好时光,并为在座的毕业生指导未来职业发展规划:一,面对毕业及择业的转换,学会接受现实,努力学习,练就一身过硬的本领,培养自己勇担当、敢担责的意识;二,学历是敲门砖、技能是试金石,在工作中善于用理论知识和原理对化学问题进行解释,形成自己独有的“技能”,相信“技能”才是试金石,它能让我们更好的立足企业、向上发展;三,“平台比努力更重要”,但还是需要继续努力,做到未雨绸缪,树立正确的择业观,结合自身实际,切记好高骛远;四,学会调整心态,换位思考,学会感恩,吃苦耐劳,学会试错、犯错、善于学习并认真改错。

会上校友们与同学们进行了亲密的交流,对同学们就业前的困惑两位校友给予了指导,并鼓励同学们,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,在即将离别母校,踏入人生征途,请勇敢的去闯荡,相信未来定会繁花似锦,借用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”共勉。(通讯员 杨欢英)



Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003