首页>正文

化工学院召开2020届毕业生就业工作推进会

作者:杨欢英时间:2020-06-09点击数:

化工学院召开2020届毕业生就业工作推进会

(通讯员:杨欢英)我院为进一步有效推进毕业生顺利毕业,尽早就业,于2020年6月5日下午3:30在学院会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会。参会人员有党总支书记潘艳纯,院长助理,办公室主任,辅导员,教学秘书,教研室主任,毕业班班主任等,会议由潘书记主持。

潘书记传达了校领导的指示,一定要提高就业质量,强化责任担当,帮助大学生树立正确的择业观,增强学生的自信心,提高就业指导水平。根据会议安排,辅导员杨欢英汇报了学院的就业率及升学率情况潘书记在会议中叮嘱要持续优化网上服务,推送优质单位招聘信息,坚持腾讯会议线上指导,招聘不停歇;提高政治站位,成立就业帮扶领导小组,严格按照领导班子、教研室主任、班主任、包保党员、专业课教师等对全体毕业生进行一对一精准帮扶;建立精准帮扶台账,全力帮助建档立卡等贫困生解决就业难的问题;针对升本、考研及就业压力未能按时拿到毕业证的同学做好思想政治教育引导工作

潘书记毕业生返校注意事项提出以下要求,成立毕业生校领导小组,安排辅导员对毕业生的住寝、退寝进行详细安排,分批返校、宿舍一人一间;辅导员按时领取报到证、学费清缴清单、校友卡、 毕业生归还图书。坚持“保安全、一张网”,“一条线服务原则”,返校办理毕业手续期间,不外出,不聚餐,文明离校;安排教学秘书按时领取并发放毕业证学位证;各教研室主任负责更新网站招生信息;经讨论将校友捐款设置为学院奖学金等。

化工学院高度重视毕业生就业工作,疫情当下,我院深知就业形势严峻,在党总支书记潘艳纯的严格管理下,通过线上与线下相结合的方式多次开展就业指导工作,并对接下来的就业工作进行了细致全面的部署,本着“服务为生”的原则,做实、做细就业工作。

 

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003