首页>正文

化学与化工学院开展走访慰问建档立卡经济困难学生家庭

作者:时间:2020-11-13点击数:


为贯彻落实国家、学校对贫困大学生资助政策,实现精准识别和帮扶,1113日,化学与化工学院党总支部书记潘艳纯、党总支部副书记陈丹、辅导员杨欢英、班主任闵建华一行前往黄石阳新、大冶对建档立卡经济困难学生家庭开展走访慰问活动。

走访中,学院老师不仅为贫困学生家庭送去了物质上的帮助,还给他们送去了心灵上温暖与慰藉;积极宣讲国家和学校的各项资助政策,详细了解贫困学生的家庭生活状况、收入来源以及目前存在的实际困难;向家长反馈了受访学生在校期间的学习、生活表现和思想状况等,并鼓励他们要追求理想、坚定信念、刻苦学习,早日成为对国家、社会有用的人。受访家长对老师们的到来和学校提供的各项帮扶政策表示感谢。表示将会督促自己孩子在今后的学习生活中学会感恩,感恩党和社会、感恩学校,不辜负学校和老师的期望,努力学习,积极进取,立志成才,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。


  一直以来,化学与化工学院牢记“立德树人”根本任务,坚持“在资助中育人、以学生发展为本”的理念,决不让一名学生因家庭经济困难而辍学掉队,在帮扶建档立卡贫困学生工作中,严格落实国家各项资助政策,为贫困学生能够顺利完成学业保驾护航,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚加油助力。(通讯员:陈丹)

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003