首页>正文

化工学院观映建党百年现场直播

作者:杨欢英时间:2021-07-03点击数:

化工学院观映建党百年现场直播

百年中国,换了人间。在这个激动人心的时刻,2021.7.1上午8:00在K5——301会议室,我院师生共同观映了中国共产党成立一百周年现场直播。

我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了贫困问题。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行了一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来,就是一个主题:实现中华民族伟大复兴!中国共产党的先驱们创建了中国共产党形成了:坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神,继承下去,发扬光大。一年来我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族,团结奋斗的结果。江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的,9500多万中国共产党人不答应,14亿多中国人民也不答应。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!

我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教。中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。

中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流。敢于斗争、敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神力量,实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。任何人都不要低估中国人民,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。伟大光荣正确的中国共产党万岁,伟大、光荣、英雄的中国人民万岁。通讯员:杨欢英

D1BB

D6D7

1A126

138FB




Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003