一月支部主题党日活动

作者:杨欢英时间:2022-01-25点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育。1月18日晚7点化学与化工学院学生党支部线上开展“学习六中全会精神,做好代表选举工作”一月支部主题党日活动。参加本次党日活动的有化学与化工学院学生党支部负责老师杨欢英、全体学生党员,会议由杨欢英老师主持。

本次活动内容主要有:党员签到、缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、评选支部“每月一星”、理论学习、党员交流学习心得、“我为群众办实事”党员进班级工作汇报。

在本次党日活动中,谭振新同志分享习近平总书记在十九届六中全会上的讲话精神学习心得;赵杰同志分享习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神学习心得;叶旺同志分享习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神学习心得;王豪宣同志领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;薛龙跃同志领学中共湖北省委第十一届第十次全会精神;张新浩同志领学《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》。

最后,杨欢英老师给全体党员提出四点期望,希望全体党员同志树立全心全意为同学服务的先进意识,严格落实“党建促就业”有效机制,持续帮扶,跟踪到位,助推2022届毕业生更加充分更高质量就业;事事有回应,件件有着落,学会尊重,注重文明礼仪,细节决定成败;端正入党动机,严格党员考核制度,时刻讲政治、讲奉献,励志感恩,吃苦在前,享受在后,起带头、立标杆、做先锋、树榜样,高标准严要求;不忘初心,行稳致远,讲党性、重品行、作表率,一个党员就是一面旗帜,应该带头遵守政治纪律,政治规矩,模范带头,甘于奉献!