首页>正文

化工学院开展“凝聚青春力量,纪念建党100周年”红歌比赛活动

作者:杨欢英时间:2021-04-12点击数:

化工学院开展“凝聚青春力量,纪念建党100周年”红歌比赛活动

回眸百年风雨兼程,历经世纪沧桑巨变,再现百年光辉历程,讴歌建党丰功伟绩,化工学院党总支为进一步增强大学生“学党史、感党恩、听党话、跟党走 ”,“继承革命光荣传统,发扬党的优良作风”,“立足红色文化,打造‘三全育人’教育”。近日在J3—201举办了“凝聚青春力量,纪念建党100周年”红歌比赛活动。

一首《我爱你中国》清脆嘹亮,唱出了对祖国崇高的敬意和诚挚的祝福,听得热血沸腾,透过歌词感受到华夏文明的浩然正气与浓郁的情感共鸣。10组选手依次上台,分别独唱、合唱了:《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《东方红》、《映山红》、《我爱祖国的蓝天》、《天耀中华》、《我和我的祖国》、《映山红》。本次比赛,选手精心准备,积极练唱,展现化工系青年朝气蓬勃、昂扬向上的“爱党、爱国、爱家、爱校”情怀。服饰独具一格,歌声气势磅礴,旋律优美动听,歌颂了中华民族独立解放、自强不息的非凡历史和昂扬向上、阔步前行的豪迈气概,歌声催人奋进,气势振奋人心。独具匠心的唱功,唱出了镌刻着红色记忆的片片土地,唱出了中国共产党人永不枯竭的精神源泉,唱出了中国特色社会主义接力奋斗的伟大事业。

评委们对每位选手给予了很高的评价,现场掌声热烈,比赛宣告结束。活动丰富了大学生的文娱生活,强化了新时代青年的责任担当,弘扬了伟大的民族精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,凝聚了新时代青年爱国奋斗的强大力量,增强了同学之间的团结力、凝聚力。红歌承载了烽火岁月中大无畏的革命精神,是中国革命彪炳史册的文化见证,作为新时代青年要沿着革命前辈的足迹前行,把红色江山世世代代传下去。我院将自觉“推进红色基因传承”育人体系,将立德树人贯穿教育教学全过程,“严抓人才培养质量,突出‘一院一品’建设,驰而不息,久久为功”。(通讯员:杨欢英)

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003