首页>正文

湖北理工学院化工学子暑期开展家乡“复工复产”调研活动

作者:杨欢英时间:2021-03-25点击数:

8月1日,伴随着新冠疫情的逐渐平稳,为深入贯彻团中央三下乡社会实践活动中的“红色教育”,化工学院开展了2020年暑期三下乡实践活动。参与活动的成员依据不同的地域和主题分为五个小组,第一小组五名成员作为复工复产主题城区代表,在自己家乡以个人为单位开展调研活动。

怀着对复工复产的疑问与期待,第一组所有成员满怀热情,在网络上远程商量好了调研相关注意事项,就开始了为期半个月的家乡调研活动,但因为疫情原因,许多人的警惕性有所提高,不愿意与陌生人交流,使调研难度大大增加。张婕同学为了解当地复工复产的实际情况,选择实地走访,了解到很多企业在常态化疫情防控中有序的进行复工复产,但仍然有许多小微型企业面临倒闭的危险。

张雯郡同学为了解企业复工复产期间的防控措施,选择在十堰万达商场走访,记录了许多复工复产取得的成果与困难。虞正潇同学、肖宙同学和薛龙跃同学也分别在赤峰市、武汉市和黄石市克服困难开展了调研。

因为疫情的影响,本次三下乡活动成员们只能在自己家乡的社区或者政府等地方独自开展,但是成员们不畏困难,出色的完成了任务。同学们也在这次活动中深刻体会到了基层工作的重要性以及方方面面的困难,个人能力有了长足的进步,也在调研过程中创造和体现了自己的价值。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003