首页>正文

化工学院关于疫情防控自律课堂之学风检查

作者:杨欢英时间:2021-03-25点击数:

分别总是在九月,回忆是思念的愁,一首成都把我们带到了既熟悉又陌生的校园,时隔八月复学、复课,只想说声:好久不见,甚是想念。为做好疫情防控,为时刻掌握学生安全,为保证学生上课质量,营造良好的学风建设,我院积极配合学校开展教学检查工作,针对规范课堂纪律、塑造优良学风这项工作化工学院也制定了一套自己的检查方案。

9月14日7时50分开始,化工学院党总支书记潘艳纯、党总支副书记陈丹、副院长左小华、院长助理黄卫东、教学秘书朱文君、辅导员杨欢英走访了在J3/J2/J1上课的所有班级,为学生营造了高效听课、高效学习、无迟到、无手机、无缺勤、无早退的课堂氛围,强化了学生安全意识,有事假、病假及时报告辅导员、班主任,检查教室是否做了消毒卫生,督促教师严谨治学,严肃课堂点名、课堂考勤不能出现人情关系、替课、替答道的现象。

学风建设是高校学工队伍一切工作的重中之重,意在提高学生学习成绩、提升思想素养、提高综合素质,充分养成“自我管理、自我教育、自我服务”的行为,为大学生后期的顺利毕业、充分就业打下最坚实的基础。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003