首页>正文

初见//迎新第一天

作者:杨欢英时间:2021-03-25点击数:

当乌云在天上翻滚九月的阵雨落下的时候湿润的秋风穿过树林在校园中吹着口哨一群群新生从全国各地汇聚于湖北理工学院他们/她们带着紧张与好奇开启人生的新征程

9月21日上午,学校迎新工作正式启动。为确保迎新工作高效、有序地进行,学院提前对新生报到工作做了详细的安排,各部门按照“安全、热情、规范、简便”的工作要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项工作。为新同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

学院领导、相关负责老师及学生志愿者提早来到场地,做好防护工作,佩戴口罩,精神抖擞的等候着2020级新生的到来。但口罩挡不住他们的热情洋溢的笑眼,隔离不了他们细心温暖的举动。

新生报到注册在学校东门进行,为了让新生顺利完成报到注册,沿途放置了报到指示牌,报到登记、收费处、绿色通道、信息登记、档案收集、宿舍分配等处工作有序开展:每个环节均有志愿者热情引导,悉心服务,为新生提供引导新生报到和问题解答的服务。各部门分组明确,各司其职。各系还根据各自特点在接待点制作了图文并茂的宣传展板,专业特色介绍、优秀教师展示等别出心裁的宣传形式吸引新生驻足观看。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。学院的学长学姐们不厌其烦地耐心回答着新生提出的各种问题。志愿者们主动帮着拎行李,一路谈笑风生。人头攒动,秩序井然。相信在学长学姐们热情周到的服务下,消除了一些新同学们们初来乍到的陌生感。

大学是你解锁的新地图,有的人已经规划好了新路线,有的人不知道自己所处的位置,有的人地图是一张白纸。可这又有什么关系呢?

如《解忧杂货店》中所说:“地图是一张白纸,这当然很伤脑筋。任何人都会不知所措。可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。这可是很棒的事啊。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。”

学弟学妹们,在这个充满未知的路上继续探索下去吧,相信自己拥有无限的可能!

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003