首页>正文

志愿服务//父爱随行,伴你成长

作者:时间:2019-06-15点击数:

本网消息 让小朋友了解父亲节的意义,学会珍惜,懂得感恩,明白父亲在生活中扮演了不可或缺的角色614日化工学院爱之暖阳志愿者服务大队在八卦嘴社区幸福泉幼儿园开展“父爱随行,伴你成长”的志愿活动

 

下午两点半志愿者们在学校西门门口集合,一同前往幸福泉幼儿园。到达幼儿园后,志愿者们协助老师开始对场地进行布置。活动主要通过讲故事与图片展示的方式生动地介绍了父亲节的来历以及其设立的意义。在有奖问答的环节,通过让小朋友描述自己的父亲的方式,在调动小朋友们的积极性的同时也让各位爸爸从孩子的口中了解到自己在孩子心中的形象。之后让小朋友们在卡片上画上对父亲的祝福,作为游戏环节的奖品送给父亲。最后就是最精彩的环节——亲子游戏,由小朋友们与各自的父亲配合完成,增近了小朋友们与父亲们的亲密度。让小朋友们感受到父爱随行。


通过此父亲节志愿者活动,不仅宣传了我们理工学院的志愿者们的志愿服务能力,也让小朋友更好的抒发对父亲的爱,密切了亲子关系。让小朋友们深刻理解父亲在自己生活中扮演角色的重要意义。(通讯员 喻艳)

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003