首页>正文

化工学院垃圾分类主题班会圆满完成

作者:时间:2019-10-29点击数:

本网消息  为加强生态文明建设,做新时代奋勇青年。1027日晚,化工学院在J3-302教室举办垃圾分类主题班会。本次活动由化工学院学习竞赛部承办、实践部协办,化工学院学生会见习马劲、江晓慧主讲。

 


 

活动伊始,马劲同学讲解 “我们为什么要进行垃圾分类”、“我们什么要那么急着进行垃圾分类”这些问题,接着他通过三张欧洲的名画的作画背景,讲解了从欧洲的黑死病、鼠疫到伦敦大火,用史实证明的垃圾污染的严重性;以纪录片《垃圾围城》、东莞“癌症村”、香港海水倒灌垃圾封路,向我们展示了垃圾造成的环境污染对人类所造成的巨大危害。接着,一段引人深思的视频引发了在场同学对塑料污染的热烈讨论。紧接着江晓慧同学讲解白色污染的危害性以及塑料垃圾的处理难度、污染强度等,继而介绍垃圾分类的类型,投放要求以及各种注意事项。中间穿插的有趣小游戏环节点燃了在场观众的热情,大家纷纷积极参与到“你是什么垃圾?”有奖问答的互动中。最后介绍了中国开展垃圾分类的历程及对于垃圾分类在我国未来发展的展望,以垃圾分类倡导的宣传视频圆满的结束的此次活动。

15D4C


 

此次活动不仅是让同学们了解到垃圾分类的知识和当前垃圾污染的严重性,更多的是希望大家一起行动起来,最大限度地减少垃圾地产生、减轻环境地污染。希望每一个化工学子都能积极争取做垃圾分类地宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会、奉献一份力量。(通讯员 曾皓月)


Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003