首页>正文

学生党员周永博用志愿服务诠释青年大学生的责任与担当

作者:化小青时间:2020-04-30点击数:

学生党员周永博用志愿服务诠释青年大学生的责任与担当

(通讯员 化小青)疫情防控阻击战中,为保障封控期间社区居民生活必需品供应,2月底,武汉市推出了10元“惠民蔬菜包”,为此,武汉团市委招募一批商超青年志愿者。看到招募消息后,化学与化工学院学生党员周永博毫不犹豫报名成为其中的一员,积极投身疫情防控志愿服务,以责任担当和实际行动展现新时代大学生的青春风采。

周永博在学校学习期间就累计组织和参加志愿服务200多次。看着新闻报道中那些持续上升的数字,看到有很多人义无反顾地冲在第一线抗击疫情,看到武汉团市委招募一批商超青年志愿者的通知后,他就在想,作为武汉人,作为一名大学生党员,虽不能像医护人员一样冲在最前线,但也要尽自己所能参与疫情防控,一定要为抗击疫情做些贡献。

“身为志愿者,我承诺‘一日志愿,终生志愿’,身为一名学生党员,我义不容辞”。从2020年3月开始,周永博就在蔡甸中百仓储购物广场参加志愿服务。作为志愿分队的小队长,他不辞辛苦,任劳任怨,每天不仅要和队友们跟着超市的员工帮忙搬运蔬菜、挑选蔬菜、分袋打包,还要负责在工作结束后统计每天的考勤和产量。在整个志愿服务过程中,周永博每天都以饱满的精神,积极的态度完成所有的工作,在工作中,与其他志愿者也建立了深厚的友谊。自学校开设网课后,在完成学习任务的同时,周永博利用一切空隙的时间做好志愿服务工作。

由于每天的工作量繁重,工作结束后的他们累得腰酸背痛,但是他们没有一个人埋怨和退缩,依旧保持乐观积极向上的态度。能够为武汉默默的付出一点小力量对于他们而言是一件幸福的事情,周永博他们坚信,在疫情面前,每个人都有自己的职责,都要用行动去守护我们热爱的武汉和湖北。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003