首页>正文

“增强制度自信 统一思想行动”——化学与化工学院组织“十九届四中全会精神中心组专题学习

作者:(通讯员杨欢英)时间:2019-11-11点击数:

“增强制度自信 统一思想行动”

——化学与化工学院组织“十九届四中全会精神中心组专题学习

(通讯员杨欢英)20191111日,化学与化工学院党总支组织理论学习中心组扩大会议,中心组成员及全体党员集中学习了十九届四中全会精神。党总支书记潘艳纯主持学习。

1ED7F5DA225B2058F3A8DFE305BA39826

党的十九届四中全会是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是具有重大历史意义和现实指导意义的政治宣言和行动纲领。《决定》全面回答了我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,系统阐述了我国国家制度和国家治理13个方面的显著优势,用13个“坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。

会上,党总支书记潘艳纯领学十九届四中全会精神,并做增强制度自信,统一思想行动的学习体会。随后副书记张世磊、副院长左小华及党员同志们积极发言,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,分享了关于十九届四中全会精神学习心得。

大家表达出共识:作为一名高校教育工作者,一定要不忘初心,加强理论武装,认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断地进行自我革命,今天幸福的生活来之不易,要教育学生倍加珍惜,引导学生爱国、爱家、爱民族。

最后潘艳纯书记强调:我们要按照校党委陈继平书记就学习贯彻十九届四中全会精神提出的三点要求,深入学习,强化旗帜意识、制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、做制度执行的表率。主动担当作为,为党育人,为国育才,补短板、强弱项,为学校的“两个提升”,打好申硕攻坚战,奉献我们的智慧和力量。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003