首页>正文

化工学院学生党支部开展​4月份主题党日活动

作者:乔会时间:2020-05-06点击数:

化工学院学生党支部开展4月份主题党日活动

本网消息 (通讯员 乔会)426日晚,化工学院学生党支部通过QQ平台开展“叩问初心使命,激励担当作为”线上主题党日活动,化工学院学生党支部书记高鹏和全体学生党员参加本次主题党日活动,本次会议由王右军同志主持。

本次活动内容主要有:党员签到;缴纳党费;奏唱国歌;党员重温入党誓词,并由王右军带领宣誓;评选支部“每月一星”;理论学习;学生党员交流学习心得。

首先,由三位支委带领全体党员开展理论学习,王右军领学了“习近平总书记2020310日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神”和“应勇书记主持湖北省常委委会扩大会议传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神的会议精神”;梅田恬领学了“董卫民书记强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的会议精神”;乔会带大家领学了“党委书记陈继平主持学校党委常委会议精神”和“曹祥木同志事迹”。

随后,学生党员对“入党初心是什么”;“抗疫期间做了什么”;“对照先进差什么”;“立足岗位干什么”四个问题进行讨论。其中,对于入党初心是什么?陈青桦讲到:党员身上那种冲锋向前,无私奉献,勇于担当的品质,深深的吸引着我,让我不断想向党组织靠拢,例如,在这抗疫的时期,无数党员把生死置之度外,冲向疫情一线,他们身上的这些品质值得我们学习,所以,我愿意加入中国共产党;对于抗疫期间做了什么?廖艳这样讲到:在疫情期间,时刻心系党的最新动态,按时学习网课,并且劝导父母不串门,不聚会,勤洗手,多通风,戴口罩,不信谣,不传谣;对于对照先进差什么?幸志荣这样讲到:对比先进,差在难以把生死置之度外,抗疫前线奉献的每一位英雄,穿着厚重的防护服,在感染几率最大的抗战的一线与病毒奋勇抗争,我们中的大多数人都缺乏这种奉献精神;对于立足岗位干什么?毕业生党员刘玉玲讲到:作为学生的我们要勤于思考,勤于学习,充实自我,在这个高速发展的新时代,我们更要做到理论与实践的完美结合,学以致用,将自己的所学运用到工作当中去。

最后,高鹏老师总结会议,首先,高老师肯定了大家的发言,对大家并没有因为未按时返校影响到个人情绪,依旧是以饱满的精神投身学习提出表扬,接着,高老师让大家思考了这样一个问题,在抗疫期间,除了参加志愿服务抗击疫情,“不信谣,不传谣”外我们还要做什么?要做好班级舆论引导,要提带动班级同学认真对待每日安全上报,主动帮助班级同学的排解心理紧张,帮助学业困难同学解决学业问题,积极转发宣传学校、学院师生的抗疫事迹,增加学校的社会影响力,这都能体现我们学生党员应有的担当。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003