化学与化工学院“不忘初心,牢记使命”召开主题教育巡回指导工作会议

作者:徐玉林时间:2019-09-26点击数:

化学与化工学院召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育巡回指导工作会议

(通讯员徐玉林)根据学校要求和我院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和工作安排,我院于9月23日下午在K5-302会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导工作会议。第七巡回指导组组长陶志翔,党总支书记潘艳纯,副院长左小华,党总支副书记张世磊及所有党员同志参加了会议。会议由教工支部书记王小波主持。会前所有党员同志唱了国歌,重温了誓词。

IMG_256

会上,陶志翔组长就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排对我院主题教育活动进行了指导。他强调此次主题教育不划阶段、不分环节,要结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,贯穿始终。就我院的主题教育工作他提出了四点要求:一原原本本学。所有党员同志都要根据中央部署和学校党委的要求原原本本的学,读原著,学原文,尤其是处级以上干部要专本专研,制定详细的学习计划,切实把学习落实下去。二要突出求真务实。所有党员同志要脚踏实地,诚实守信,敢于正视问题,对存在的问题想对策解决。三要突出对本对标。党员领导干部在深入学习的基础上,结合学习研讨,对照党章党规查找差距和自身不足,找出问题,列出问题清单,一项项整改到位。四整改落实。对调研发现的问题、师生反映强烈的问题、巡视反馈的问题等,列出清单,逐项整改。同时他强调指导组会一起参加我院的主题教育活动,对我院党员同志的学习情况会进行不定时抽查。

之后我院党总支书记潘艳纯根据学校文件和陶组长的指导要求,对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育具体活动进行了安排和部署,会上党员冯学军、詹亦贝同志分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要心得体会。该项工作得到了陶组长的充分肯定。