首页>正文

化工学院党总支召开6月二级中心组理论学习会议

作者:杨欢英时间:2021-07-17点击数:

化工学院党总支召开6月二级中心组理论学习会议

为深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚持马克思主义政党的先进性、纯洁性,加强对“一把手”和领导班子的日常管理监督,6月7日下午3:00,化工学院在K5—301召开六月二级中心组理论学习会议,二级中心组全体成员参加了学习。

会议学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中共中央纪委《关于认真学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神和《百年党史中的廉政故事》刘少奇清廉二三事。

纪检委员左小华围绕“坚持党的全面领导,实现新时代党的历史使命的必然要求”进行交流分享,强调“讲政治”的重要性,坚持把实践中的做法上升为制度规范。院长卢小菊指出在本职工作中应敬畏纪律与规矩,做到自尊、自律,摒弃官本位思想,牢记人民公仆身份,清正廉洁做带头表率,正风气正起关键作用!党总支书记潘艳纯从三方面强调:正确对待监督,确保行稳致远不迷向;虚心接受监督,养成甘愿监督好习惯;带头抓好监督,实现监督工作全覆盖。

党总支副书记翟颖、生工教研室主任刘颋围绕党史学习教育专题研讨——中国特色社会主义为什么“好”进行了交流发言。

潘艳纯做最终总结,她强调通过“正确对待监督、虚心接受监督、带头抓好监督”把“关键少数”管住用好。(通讯员 杨欢英)




Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003