首页>正文

化学与化工学院召开3月份中心组理论学习会议

作者:时间:2021-03-22点击数:

 

 3月19日上午,化学与化工学院召开3月份中心组理论学习会议,集中学习习近平总书记在全党党史学习教育动员大会的讲话精神以及省、市、校领导党史学习教育动员大会的讲话精神。学院理论中心组成员参加了会议,会议由化学与化工学院党总支部书记潘艳纯主持。

 

潘艳纯指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点工作和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。省市校各级领导的动员讲话精神,为学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真领会,全面贯彻,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对于化工学院党史学习教育,她强调,一是要提高思想认识和政治站位,增强信心。要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是“两手抓”“两促进”,推动思想破冰,压实责任。要加强统筹协调,做到思想先行、知行合一,推动党史学习教育与学院各项工作紧密结合,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与常态化疫情防控工作结合起来,与学校申硕工作结合起来,与全面从严治党、落实“三全育人”结合起来。三是要做表率,带头学,以上率下,紧扣“实”字开展党史学习教育四是要打造主题突出、形式多样、特点鲜明学习教育活动。五是要强化宣传引导。坚持政治引领,把握正确导向,推动学习教育深入师生、深入人心。随后,潘艳纯宣读了化学与化工学院党史学习教育工作方案,并对党史学习教育提出要求,进行了工作部署。

会上,徐玲花领学了习近平总书记全国两会期间关于党史学习教育的重要讲话夏贤友领学了应勇书记在全省党史学习教育动员大会上讲话詹亦贝领学了董卫民全市党史学习教育动员大会讲话金盈盈领学了陈继平、李社教在全校党史学习教育动员大会讲话。左小华就党史学习教育动员大会的讲话精神做交流发言。(通讯员 金盈盈)

 

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003