首页>正文

我院参加第八十八届工程类专业认证工作系统研修班学习

作者:汪召豪时间:2021-05-24点击数:

标题:第八十八届工程类专业认证工作系统研修班学习

 

发布时间:2021-5-24 14:30:00

 

关键字:化学工程与工艺 专业认证 研修班

 

正文:

由笃行新起点(北京)教育科技研究院主办的“笃行教育•第八十八届工程类专业认证工作系统研修班”于2021521日—524日在山东济南举行。我院化学工程与工艺专业认证团队成员谢小银、朱永发、汪召豪三位博士参加了此次研修班学习,学习内容为《准确把握认证核心理念与标准,OBE视角下的人才培养方案构建》,《基于工程教育认证的课程教学大纲的设计与实施》,《推动工程教育认证,提高人才培养质量——从申请、自评到入校准备》,《工程教育认证工作的顶层设计与实施方案》。

这次专题研修的亮点:专家视角解析专业认证理念与标准、深入探讨开展专业认证必要性和重要性、介绍关于认证的进展与新形势下的新要求、剖析基于OBE理念的内涵与运用、详解通用标准(毕业要求)12条和所蕴含的复杂工程问题基本属性、基于OBE视角下的人才培养方案构建关键点剖析、课程教学大纲的设计与实施、申请书撰写技巧、自评报告的撰写要点与准备工作,介绍工程教育认证工作的顶层设计与工作计划制定。这次专题研修班学习意义:对深入了解工程教育认证的体系和标准,认清工程教育专业认证发展趋势,解决开展认证工作中遇到的各种问题具有重大指导意义。

培训会上,谢小银博士代表我院对目前申请材料撰写过程中遇到的诸多问题进行了现场提问,认证专家对我们的问题进行了详细答疑。专家肯定了我们目前的准备工作,同时激励我们继续努力做好认证材料准备工作,争取早日受理。

(通讯员:汪召豪)

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003