化学与化工学院召开全面从严治党暨党风廉政建设会议
发布者:孟鸳     发布时间:2020-05-10 16:34:18    阅读:次 

化学与化工学院召开全面从严治党暨党风廉政建设会议

(通讯员 孟鸳)为贯彻落实学校全面从严治党暨党风廉政建设会议精神,5月7日下午,化学与化工学院召开了党总支扩大会议,校纪委副书记程细权同志参加会议。化工学院党总支书记潘艳纯同志主持会议,化工学院班子成员及党总支、教工支部委员参加会议。

纪检委员左小华同志领学传达学习中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届五次全会精神。潘艳纯带领全体与会人员学习了学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神坚并认真分析了学校党风廉政建设考核情况和党建整改清单,就贯彻落实会议精神提出了2020年化工学院党风廉政建设工作具体措施。

与会同志通过会议精神学习畅谈体会,纷纷就各自分管工作谈谈廉政风险点排查及防控工作。在学院工作方面,负责科研工作的副院长左小华同志严格自查,他认为项目立项、经费管理、成果转化等廉政风险点需要严格防控,必须强化制度防控,强化整体治理,强化公开透明,强化降尘作用,强化预警处置,才能有效促进科研工作正常有序健康发展。学院副书记张世磊同志谈到:学生工作事务关系学生的切身利益,上至综合测评和奖助学金评审,下至学生奖惩和就业资助,廉政风险点颇多,唯有认真制定各项评审、考评方案,认真审查,严格把关,严格执行各项制度才能有效把控廉政风险点。负责教学工作的黄卫东同志对照整改清单细项学习后表示化工学院整体教学工作基本符合规定,但今后会进一步加强教师管理和教学常规管理等。

致公党党员、化工学院院长卢小菊同志认为作为列席代表发言指出,强化警示教育力度,服务大局,在制度建设方面,学院既要建章立制,更要重视制度的执行和落实,自己更要做执行制度的表率,认真履行一岗双责。

校纪委副书记程细权同志肯定了化工学院以往在学院工作以及党风廉政建设中取得的成果,也对学院加强党风廉政建设提出了四点建议。党员干部要讲政治。以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,他强调高校是意识形态的前言阵地,湖北理工学院的校训是明德、格物、经世、致用,德为先,当前国内外疫情形势严峻,意识斗争形态多变,高校作为意识形态第一线一定要讲政治,站稳立场,全面从严治。党员干部要讲担当。必须要知责、明责、担责,化工学院的党员干部们必须要对照党建整改清单逐一自查整改,明白自身职责,承担个人责任,加强警示教育,扩大教育范围,提高教育成效。党员干部要讲作风。发扬务实作风,增进团结精神,促进进取氛围。领导干部在工作中要注意分工不分家,灵活运用工作方式方法,注意以上率下,以身作则,在学院中形成利益共同体的信念,共促学院发展。党员干部要讲敬畏。敬畏权力、敬畏师生、敬畏纪法,时刻牢记高压红线不能踩,防控各个细微的廉政风险点。特别是在面对当前错综复杂的疫情和学情,必须将疫情防控与复工复产结合起来,毫不松懈,两手都要抓,两手都要硬。

IMG_9853

最后,潘艳纯书记表示,化工学院党总支将认真贯彻落实好学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,坚定有力抓好党风廉政建设推动全面从严治党。作为总支书记认真履行全面从严治党第一责任人职责,管好班子,带好队伍。党员干部要准确把握全面从严治党新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想,提振精神,凝聚力量,认真查找自身存在的问题,立行立改,养成良好的作风习惯,自觉接受监督,带头守纪律守规矩,切实把各方面的工作做得更好,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,共同开创化学化工学院改革发展的新局面。

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003