不忘初心、牢记使命】化工学院举行第28期党校培训第四讲
发布者:(通讯员 梅田恬)     发布时间:2019-12-06 14:42:19    阅读:次 

【不忘初心、牢记使命】化工学院举行第28期党校培训第四讲 ——强党性修养以明志,守廉洁自律以固本

本网消息(通讯员 梅田恬)为培养入党积极分子坚定理想信念,增强自身素质,2019124日,化学与化工学院在j3-302举行了【不忘初心、牢记使命】第四次党课培训,由化学与化工学院党总支书记潘艳纯授课。

党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。党课上,潘书记以“加强党的纪律建设”为主题,与同学们一起学习了入党誓词,并通过实例对党章中党的六大纪律政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐一进行了的讲解,告诫同学们强党性修养以明志,守廉洁自律以固本,无论在什么时候都要有自律的意识,始终坚持把纪律挺在前面,做政治的明白人、做同学的引路人。

最后潘书记强调,政治上的坚强,取决于信念上的坚定,作风上的清廉,来源于思想上清醒”。党性修养不是抽象空洞的理论,而是实实在在的行动。良好的党性修养,既是一种品质,又是一种能力,还是一种行为,是品质、能力、行为三者的统一。廉洁自律是党员自省修为的品德、自我约束的定力、抗拒诱惑的能力,更是共产党人的最基本要求。大学生要自觉把好人生观、世界观这个总开关,把党性修养和廉洁自律与学习、生活相结合,提高自己的综合修养水平,为实现中华民族伟大复兴贡献青年的力量。

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003