忌等忌靠优谋划 先学先改保实效-化工学院开展2019年8月中心组理论学习会议
发布者:     发布时间:2019-09-06 22:07:21    阅读:次 

根据学校在全校范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知精神831日下午,化学与化工学院党总支书记潘艳纯在化工学院三楼会议室主持开展20198月中心组理论学习会议,会议中心围绕“重温入党誓词、牢记初心使命”进行专题学习,率先启动学院中层领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对全院全体党员教师抓好日常政治自学作出明确要求。学院院长卢小菊、副院长左小华及中心组成员参加专题学习。

在集中研讨会上,党员徐玉林首先领学了学校关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改的通知精神。院党总支书记潘艳纯以《积极奋进,扎实抓好基层党建工作》为题发言,强调了每一名高校教育工作者都要坚守教育报国初心,时刻牢记立德树人的神圣使命,一要勤学习,强素质。本着讲实际,重实情,求实效的原则,在工作上争先,在方法上创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀;带头敢肯硬骨头,不怕得罪人,勇挑重担,敢为人先,以专业论证为契机,扎实推进学校振兴计划中提出的专业建设行动计划、课程建设行动计划、课堂建设行动计划,提高人才培养质量,创造条件提升老师的能力和学生持续发展的能力。


 

副院长左小华同志紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,结合分管工作的实际情况作出发言。他提出,学院教学工作取得一些成就和进步,如省级战略性新兴(支柱)产业人才培养计划(2015--化学工程与工艺,省级实习实训基地(2016--黄石市化工类省级实习实训基地,中央财政支持地方高校发展专项资金项目(2017--互联网+化工类专业创新创业实践平台等等,但是目前的教学工作还存在一些不规范和不如意的地方有待改进。全院教师应该端正思想,要以创新机制提高办学水平,增强教师工作能力水平和学生持续发展水平;要提高学院核心竞争力,打造“双一流”教育特色,做好专业教育认证工作和学校专业硕士点申报工作。

院长卢小菊同志也充分肯定了化工学院目前获得的荣誉。她指出,全体党员干部要在主题教育中不断加强学习、勇担重任、自我革命,不等待观望,先学一步,学深一层,谋划在前,准备到位,把主题教育的要求落实到学校的各项建设工作中。

通过理论学习中心组集体学习交流,大家一致表示,不论遇到多大的困难,化学与化工学院领导及全体教师都将继续坚定信心、百折不挠,不畏艰难、同心奋斗、永远向前。

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003