化学与化工学院开展5月份中心组学习
发布者:     发布时间:2019-05-21 20:00:52    阅读:次 

    (通讯员 葛建涛5月20日下午,化学与化工学院在K5-301会议室开展中心组学习,会议由党总支书记潘艳纯主持。

潘艳纯书记首先领读学习了习近平总书记《在五四运动纪念100周年的讲话》和《关于坚持和发展中国特色社会主义几个问题》,随后青年党员贾文志和詹亦贝两位同志交流分享自己的学习心得体会。他们表示作为新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神”,在教育教学中争做“四有好老师”。

 

 潘艳纯书记指出,习近平总书记再次强调必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。我们要深刻把握好中国特色社会主义的根本性、原则性、方向性问题,加强对中国特色社会主义道路的学习,真学真用、入脑入心。要带着问题学,在学习的基础上深入思考,把学习同思考结合起来,用理论指导指导我们学院的各项工作,做到深学深悟、常学常新。

 


中心组学习结束之后,学院教工党支部开展5月份主题党日活动。活动严格按照主题党日规范程序进行,全体党员首先现场奏唱国歌、重温入党誓词,接下来由教工党支部书记王小波带领大家学习纪念五四运动100周年活动,刘颋同志结合五四运动的背景意义做了交流发言,带着全体党员重温了那段激情燃烧的岁月,胡燕辉谈到:“五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”,爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,最终目的都是为了振兴中华民族。华为的下属芯片公司海思公司长期以来在芯片开发上投入了大量的人力、物力、财力,进行了自己的芯片技术储备。正是美国对华为的封锁,使得长期以来的“备胎”得以使用。国家强大了,我们的爱国主义才能更有底气”。引起在坐老师的共鸣。

最后潘艳纯书记为大家做“把党的政治建设摆在首位”主题廉政党课。

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003