化学与化工学院组织学习观看反腐倡廉专题警示片《重整行装,利剑反腐》
发布者:     发布时间:2019-06-04 19:59:06    阅读:次 

    (通讯员 孟鸳)6月3日下午,化学与化工学院组织全体教师及党员干部在K5-301会议室观看大型反腐倡廉专题警示片《重整行装,利剑反腐》,敲响了反腐倡廉警钟,进一步增强廉洁自律紧迫感和责任感,活动由左小华副院长主持。


 

    警示片真实再现了少数党员干部的腐败犯罪历程,透彻分析了腐败官员贪权、贪财的心理;用案例说法的形式诠释了曾经头顶光环的领导干部一步步沦为贪污腐败分子的全过程,引人深思,发人深省;通过案例分析的形式,验证了不论身份如何,不论职务高低,只要是触碰党纪国法高压线的人,最终都将自掘坟墓,受到严肃党纪惩处和严厉的法律追究。通过观看警示片使大家受到了震撼和教育,纷纷表示一定要正确对待权利和价值,不断加强政治学习,自觉做到遵纪守法、廉洁奉公,忠于职守,清白做人、干净做事。



    随后,教工党支部书记王小波趁热打铁以《严守党纪国法坚持廉洁从业》为题,为全院党员及教师上了一堂精彩的“廉政党课”,进一步强化政治学习。党课着重从政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律四个方面纪律去学习和把握党纪党规。要求全体党员老师切实遵守党纪党规,坚守“四条”底线;要做到法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失。

 

最后,院党委书记潘艳纯结合警示片和党课的内容,要求全体党员老师时刻牢记党纪国法,吸取经验教训,严格执行政治纪律,不断提高政治定力。牢记初心,不忘使命,不断学习,进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确立正确的世界观、人生观和价值观,自觉拒腐防变,筑牢思想防线,不论在日常教学工作中还是在与学生、家长沟通交流过程中均要做到自重、自省、自警、自励,努力构建廉洁、平安、和谐校园。

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003