化工学院专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布者:zhai     发布时间:2019-03-05 14:52:58    阅读:次 

 

 

(通讯员 闵建华)为扎实推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,规范教师职业行为,明确师德底线,2019年3月4日,化工学院组织全体教师在K5-211专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

    专题会上,该院党总支书记潘艳纯通过PPT带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对每项内容进行详细阐述和诠释。潘书记指出十项准则中爱岗敬业、关爱学生、诚实守信、廉洁自律等几个方面,结合高校教师中的不同表现、存在的问题及在不同阶段教师队伍的差异性,提出不同要求,更贴合实际、更具针对性。十条准则并不能涵盖教师职业行为的所有方面,只是针对主要问题、突出问题进行规范。

    潘书记希望全体教师结合新时代、新要求、新形势、新问题全面理解把握准则准则。一是提高政治站位,增强“四个意识”。要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,从党和国家事业全局的角度理解准则的要求。处理好个人利益和国家、社会利益的关系,处理好个人理想和民族梦想的关系,集聚奋斗力量,做新时代的见证者、开创者、建设者。二是把握基本定位,增强底线意识。准则中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是学校教师必须遵守的,是不可触碰的红线。三是正确理解认识,取得思想一致。准则中的禁止性规定,不是体检结果,是预防保健手册,是对广大教师的警示提醒,是严管厚爱。

 

    潘书记强调,要充分认识教师职业的重要性及其特点,把握教师工作的基本底线,自觉规范执业行为,在教学一线教书育人,在科研一线探索求真,坚持立德树人,使自己成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,助推学校又好又快的发展。

 

 

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003