化工学院开展12月份中心组理论学习
发布者:zhai     发布时间:2017-12-29 16:19:47    阅读:次

化工学院开展意识形态工作专题学习会议

本网消息  1228午,化工学院党总支召开二级中心组理论学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央意识形态工作责任制有关文件精神。

会议由党总支书记潘艳纯主持,中心组全体成员参加学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话文件,党总支副书记张世磊援引中国教育网对北京大学、复旦大学、中山大学的专题访问做了专题报告,指出以网络和移动互联网为载体的新兴媒体日益成为思想、信息和社会舆论的主要集散地,尤其是微博、微信等社交媒体的兴起,使社会舆论形成、发展的内在机制和基本形态都发生深刻变化,一幅“人人都是通讯社”、“个个都是麦克风”的社会图景已经呈现在我们面前这迫切要求我们加大工作创新的力度,更加讲究策略和方法,不断提高意识形态工作的科学化水平,要主动加强网络阵地建设,提高掌握社会主义意识形态领导权的水平;要加强网络素养教育,提升青年学生的认识水平和面对不良信息时的“免疫力”;要进一步健全舆情综合防控体系,完善工作机制;要正确区分政治问题与学术问题、政治问题与具体利益诉求问题,采取不同的应对思路和策略。

理论中心组成员分别就自己的工作实际,围绕如何加强正面宣传、筑牢网络意识形态工作防线、加强薄弱环节、做好师生思想引导教育、切实保证责任落到实处展开了交流讨论

最后,结合学院工作潘艳纯书记强调要高度重视、防范意识形态工作领域存在的潜在风险,在各项工作中凸显意识形态工作的相关要求;凝聚思想,形成共识,共同筑牢我院师生意识形态工作防线。(通讯员 张世磊