化工学院召开5月份中心组学习会议
发布者:zhai     发布时间:2018-05-30 10:39:04    阅读:次 

 

 

(通讯员 马志刚528午,化工学院召开中心组学习(扩大)会议,就中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》开展专题学习。会议由化工学院党总支书记潘艳纯主持,中心组成员及全体教师参会。

 

会上,潘书记详细解读了《意见》的七个重点并强调广大干部要听党话、跟党走,“立党为公、执政为民”,不忘初心,牢记使命。卢小菊院长在谈自己学习心得体会时强调:全体老师要感恩学校,形成团队合力,找准突破点,实现个人自身发展,推进学院重点工作,完成学校各项指标任务,实现2018年的新转变和新突破。陈雪梅副院长结合化工专业特点谈到:新担当新作为还体现在紧跟国家形势政策要求,专业发展要围绕污染与防治方向进行探索,为国家打赢三大攻坚战贡献力量。左小华副院长结合教学工作指出:工程教育认证是当前学校和学院的重点工作,大家要主动建言献策,主动承担各分解指标,把工作推进,就是新担当新作为的体现。其他中心组成员也一致表示,在全面建成小康社会决胜阶段,党中央专门出台激励干部担当作为的文件,非常必要,十分及时,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好新时代干部工作指明了方向意义重大而深远。

潘书记最后总结强调:习近平总书记鲜明提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,赋予了好干部新的时代内涵,是新时期干部的实践准则和奋斗方向。大家一致认为,《意见》精神是严管厚爱并举,激励广大干部新时代新担当新作为。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,必将有力引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003