化材学院召开二级中心组理论学习会议
发布者:管理员     发布时间:2019-03-05 14:52:58    阅读:次 

化材学院召开二级中心组理论学习会议

本网消息   5月2日下午,化材学院在K5三楼会议室召开二级中心组5月份理论学习会议。化材学院领导班子成员、各教研室主任及全体教师参加了会议,会议化材学院党总支书记潘艳纯主持

潘艳纯书记传达了校党委书记程幼金学校党委中心组(扩大)学习会议上的讲话精神,并将《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教育部 财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》两个文件的精神,出台的背景、整体框架和关键词进行了解读,她说:这两个文件是高校的指导性、纲领性文件,我们要全面了解这文件的内涵和关键词,准确地把握文件的精神,将文件精神与教学院的办学紧密结合,把文件核心内容转化成学院发展的精神和动力。

 

潘艳纯书记强调,化材学院要党组成员对两个文件的学习要从大力提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新、全面教学质量这几个关键词入手。

会上,潘艳纯对化材学院的下一步工作做了工作部署,她说,全体教职工要增强紧迫感、危机感、使命感,加强学习,准确把握高等教育的政策和法规,明确方向。化材学院应以学校更名为契机,充分发挥化材学院教授博士多的资源优势、化材校友多的资源优势和化材教师科研能力强、通过搭建校企合作的桥梁,又好又快地发展化材学院。

化材学院党组成员表示,学院应在培养应用型、复合型人才方面下功夫,不断创新传统的教学理念和模式,不断提高教师的教学水平,不断加强学生服务社会的能力,不断增强学院的学风建设。结合化材学院的特色,办出有特色的教学学院。

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003