化工学院暑期“三下乡”三溪镇高桥村志愿小分队日记第六天
发布者:zhai     发布时间:2018-07-17 21:47:27    阅读:次 

今天是来到高桥村的第六天,暑期三下乡活动也接近尾期,在跟孩子们的相处过程中我们渐渐发现这些孩子是如此的坚强且可爱。

他们中的有些人父母常年不在家,跟爷爷奶奶住在一起,甚至他们都记不住上一次是什么时候见过他们的父母。今天在辅导完他们作业后,我们志愿者带着孩子们去到学校操场打羽毛球、乒乓球。他们有些人是真的很厉害,有一个小女孩羽毛球战胜了在场的所有志愿者,说来惭愧。看着他们笑得那么开心,突然觉得有一句话说的很对:陪伴,是最长情的告白。希望我们的到来能带给他们不一样的回忆!

在填留守儿童问卷的时候,我们发现有些孩子有被欺凌的情况,有些孩子父母离异,我们原本以为他们会对这世界抱以消极态度,但是他们告诉我们他们怀有的梦想,他们对未来的期望,一群可爱的孩子,愿他们被世界善待!(陈青桦)

今天是三下乡的第六天,一转眼就接近尾声了,跟小朋友相处的时间越来越了少了,今天跟小朋友去学校操场上玩了,跟他们一起打羽毛球乒乓球,一起玩游戏,过的很充实。想到这些天跟小朋友的点点滴滴有点舍不得他们,他们一个个古灵精怪的,想法也是稀奇古怪的。不过他们也很配合我们的工作,听我们的话,都很认真的填写我都觉得麻烦的调查问卷,通过这几天的相处能够跟他们打好关系,挺有成就感的,感觉挺自豪。我也会在明天一天里继续努力,让明天能更好的完成自己的工作。(肖文婷)

 三下乡活动接近尾声 ,虽然这些天持续高温,教室里又断断续续的断电,但是我们并没有被这恶劣的天气打倒,我们依然的认真给孩子们辅导功课。大概这就是责任吧,是作为一名志愿者的责任。

下午4点的太阳是真的火辣辣,但是我们三下乡志愿者小分队并不畏惧这火辣辣的太阳,我们迎着太阳走在乡间的小路上,到村民家去走访调研。在走访调研的过程中我们发现,许多村民的学历都并不高,听说我们是大学生对我们也都十分的尊敬。我们还了解到高桥村有几个抚贫产业,村民们对此有的有一定的了解,有的对此表示并不了解,说明这个抚贫产业在宣传方面有一定的缺失。不过,值得一提的是,村民们对政府的抚贫政策表示很满意,同时他们也表示对高桥村的经济发展也有一定的信心。(杜方晓)


[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003