化工学院暑期“三下乡”陶港镇官塘村志愿小分队日记第三天
发布者:zhai     发布时间:2018-07-15 21:02:46    阅读:次 

迎着初晨的阳光,新的一天就这样开始了。早晨互动和教学进行的格外愉快,为他们讲授难题,教他们古诗词,跟他们讲历史小故事,每一次的尝试总能带来不同的体会。不知道是什么,总让人莫名感动,或许是他们疑惑之后豁然开朗的眼神,或许是他们朗朗的读书声。某一刻站在讲台上,心里总会涌上来一股说不明道不清的情绪。中午跟随几个孩子来到他们家中,进行了简单家访。他们家的情况各有各的不同,有家境比较好的,也有家中有些困难的。其中一个孩子却让我印象特别深刻,他的家境并不富裕,却特别努力,成绩优异,作业也完成的特别好。

下午村委主任向我们介绍精准扶贫政策,其中主要介绍教育扶贫,谈到本地小学是一所九级学校,但是教师资源短缺,除了一位调来的教师之外,都是本地人民担任教师,尤其是英语教师资源,希望我们的到来,能多多贡献出我们的一份力量。(余天鑫)

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003