化工学院2018年迎新工作圆满完成
发布者:zhai     发布时间:2018-09-15 14:31:32    阅读:次 

(通讯员 曹素琴)为落实湖北理工学院全面迎接新生工作方案,让新生和家长感受良好的学校氛围,化工学院全体师生经过一周精心的迎新筹划,终于在2018年9月4日迎来化工学院的2018级新生。夏日炎炎,即使天气炎热但化工学院的工作人员满怀热情,早晨七点在我校中门迎新点就做好了迎接新生的准备。

校党委书记邓新华,副校长涂立桥到化工学院迎新点询问迎新工作

 

9月5日-7日,学院领导班子、辅导员、新生班主任亲临现场,确保迎新工作的顺利完成。化工学院团总支学生会学生干部、党员学生,分工明确,各司其职,帮助新生们完成注册、缴纳学费、领取军训服装,体检以及入住宿舍等流程。学院还专门为每位新生准备了一张个人信息表登记表,方便掌握学生的各项信息和存档,在报到过程中也避免了排队登记,缩短了时间。9月5日上午,学校党委书记邓新华,副校长涂立桥到化工学院迎新点询问迎新工作,看望来自祖国各地2018级新同学和家长。

烈日炎炎也未阻挡迎新工作人员的热情,他们坚守在自己的岗位,或是不辞辛劳积极热情地帮新生引路搬行李,或是面带微笑细心耐心地为新生介绍报道事宜,又或是开朗地同他们交谈并解答疑惑,努力地打消新生因初乍到来的哪怕一点点因为陌生的环境而不安的情绪,像是越过人群看到了当初的自己,我们的迎新值班接待员们总是想做的再好一点,让一双双闪着光的眼睛爱上这个温柔的学校。

迎新工作紧张而又有序地进行

工作人员为新生和家长耐心答疑

为了学生家长放心,化工学院在新生报到流程单上加了新生家长微信群二维码,每个新生家长可以扫码进群,在群里和学院领导、辅导员、班主任交流,随时关注学院发展的动态和联络学生。同时化工学院在K5-301举办了2018级新生家长见面会,会上党总支书记潘艳纯,院长卢小菊,副院长陈雪梅,党总支副书记张世磊,各新生班主任向家长讲解专业课程设置情况、后续学生管理、奖学金评定、就业方向及发展前景。

为了加强新生之间的沟通、交流,使他们更快地适应大学生活。9月6日晚六点半,18级新生分别在J3-404教室、J3-405教室、J3-406教室、J3-407教室、J3-408教室、J3-409教室开展了新生见面会。每个学生进行了自我介绍,各自表达了对大学新生活的感受以及未来规划。见面会不仅促进了新生之间的交流,相互认识,也为他们更好地规划大学生活奠定了基础。

在师生的共同努力下,2018年迎新工作圆满结束了,在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春, 展现化工学子的精神风貌。

新生家长会

新生见面班会
[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003