化工学院暑期“三下乡”浮屠镇进中村志愿小分队日记第七天
发布者:zhai     发布时间:2018-07-18 22:11:21    阅读:次 

下午四点,太阳依旧不知疲倦的炙烤着大地,向远处望去,你可以看见水泥路面上翻滚的热浪。听村里的人说,现在这里的生活条件越来越好了,以前进村的主路上铺的是碎石,小路基本是泥土,一下大雨就像泥潭一样,出行很不方便。眼前这平整的水泥路,大大提高了村民们的生活质量。

今天刘主任给我们预约了一个享受扶贫政策的农户,她家养殖蘑菇,我们一行人准备去养殖基地看看。平时顶着大太阳出门的我也拿起了雨伞,经过一上午暴晒的水泥路就像烧烤的铁板,可以清晰地感受到从脚底传来的热量。一路上,汗水从脸颊上,背上,手臂上向下奔腾,特别是随行两个小朋友和女生,脸都晒得通红。

大概走了半个小时左右,我们终于来到了那个养殖基地。养殖蘑菇的培养基用塑料膜包着整齐的放在大棚里,主人说这些蘑菇长得很快,今天已经把棚里的蘑菇采摘完拿去卖了。所以,我们看了她家几个大棚,也只看到了几个幼嫩的蘑菇。棚里温度更高,像蒸笼一样,他们平时种植采摘蘑菇时都像蒸桑拿,我们在里面待了一会就受不了了,可以想象他们平时的辛苦。

主人把我们请到她的家,给我们切了个大西瓜。西瓜很甜,我们一边吃一边交谈着,太阳渐渐西行,我们也告别离去。(谢朝鑫)


[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003