化工学院顺利完成暑期三下乡志愿活动
发布者:zhai     发布时间:2018-07-20 20:04:13    阅读:次 

(通讯员 曹素琴)719日,化工学院联合黄石市妇联在阳新县三溪镇高桥村,浮屠镇进中村,陶港镇官塘村3个地方开展为期7彩虹行动关爱留守儿童,教育扶贫助力精准扶贫战略志愿活动于今天结束,此次由化工学院党总支书记潘艳纯和团总支书记翟颖负责接志愿者回校。

潘书记和翟老师乘坐大巴,按照三溪镇,浮屠镇,陶港镇的顺序来接志愿者回校。当看到潘书记和翟老师从车上下来,志愿者感到有些意外和惊喜。在来到陶港镇官塘村时,潘书记与村支书,扶贫工作队员交谈了村里有关精准扶贫的措施和教育扶贫相关政策,以及了解了该村在党建方面的特色。在谈到此次志愿活动,村支书对于志愿者这七天所做的贡献表示感谢。临近中饭,在陶港镇党委书记陈淑芳,党委副书记,镇长明平浩,党委副书记柯瑾,党委委员董恩钢,妇女主席,党建办主任陶然的邀请下,化工师生与他们愉快地进行午餐

此次志愿活动,三个志愿服务队都得到了村干部的表扬和小朋友的不舍之情。志愿者在本次社会实践中锻炼了本领、增长了知识,磨练了吃苦耐劳精神。

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003