化材学院心理健康教育专题讲座开讲
发布者:管理员     发布时间:2012-04-19 14:35:03    阅读:次 

               化材学院心理健康教育专题讲座开讲

 

   本网消息  4月17日、18日晚上6点30分,化材学院党总支书记潘艳纯在J2-504为大一新生作了两场精彩的题为“做情绪的主人”的心理健康知识讲座,11级全体学生分两场听取了讲座。

    为了进一步普及心理健康知识,加大我校心理健康教育工作的力度,促进全体大学生心理素质的全面提高,化材学院本学期开设了6场心理健康专题讲座,分为三个专题:情绪管理、自我意识和人际交往,全面覆盖大一学生。

    潘艳纯书记就“情绪是什么?情绪是怎么产生的?情绪的种类有哪些?情绪对人的影响?如何做情绪的主人?”等几个问题,与现场同学们进行了深入的交流,并发表了自己独到的见解。她告诉我们:“情绪是心理健康的显示器和温度计。”大学生要以积极的心态,去进行自我认知、自我控制、自我驱策是知识与行为的中介,人格的核心,人的情绪与其内心需要是否得到满足密切相关。”她还强调:“快乐不在客观的事,而在主观的心,因此,我们是可以管理自己的情绪,做情绪的主人。”

    在讲座最后,潘书记希望同学们在今后的学习生活中能够培养认识自身情绪的能力,正确的认识和评价自我,树立正确的人生观和价值观。其间,问答和情商测试的互动环节为讲座增色不少。

    此次讲座带给同学们许多启发,相信这种有益的讲座一定会引领同学们关注心理健康问题,时刻保持良好的情绪,以良好的心理素质对待学习和生活。(通讯员  刘靖、邱凯、潘菲)

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003