化工学院学生参加2018年“阳光心理舞台”活动
发布者:zhai     发布时间:2018-04-26 14:12:11    阅读:次 

化学与化工学院)为增强学生的心理保健意识和心理调试能力,大学生心理健康教育中心与校学生会联合开展阳光心理舞台--青春健康情景剧。4月25日晚,湖北理工学院计划生育协会主办,青春关怀同伴教育中心、大学生心理健康教育中心承办的大学生心理舞台剧预决赛于T1图书馆报告厅进行。

 

    我院心理部收到策划书后就立即开展活动。本次心理健康舞台剧预决赛从开始的选人最后结束历时近一个月,在这一个月的时间里,我们参加比赛的同学们利用早晚自习和空余的时间去努力学习怎样表演和熟悉剧本。经过多次的排练,参演的同学们的配合的默契度也越来越高。在本次舞台剧表演中,我们学院第二出场表演剧目《勇敢向前看》在表演中,每个人都竭尽全力的表演,想通过我们的表演,能帮助青少年坦然面对成长中的烦恼,提高应对各种挑战的能力,并在性与生殖健康方面做 出健康的、安全的、负责任的决定,为今后的生活做好充分准备但是由于我们的同学之前没有有关的经验,在本次比赛未能进入决赛。

    这个活动一场对未来的创新,旨在向广大同学宣传心理健康知识,使大学生能够更好地关注两性关系的处理、关注健康、关注心灵成长提升品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质。

 

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003