化材学院、数理学院举办心理健康专题知识讲座
发布者:管理员     发布时间:2011-05-06 14:35:03    阅读:次 
化材学院、数理学院举办心理健康专题知识讲座


  发布者:化材学院 数理学院 发布时间:2011-5-6 阅读:43 次
 
    本网消息 5月5日,化材学院党总支书记潘艳纯分别在J 2 -309 、K7—301教室作了题为“做情绪的主人,学会管理情绪”的心理健康知识讲座。化材学院、数理学院部分同学听取了讲座。
    潘书记为大家详细讲解了情绪管理的必备条件、如何调节自己的情绪、不良情绪产生的原因及控制抑郁情绪的方法。她说,情绪管理是身心健康的“护航者”,管理好自己的情绪,对日常生活、工作和学习都非常重要。只要确定合理的需要并树立正确的世界观、人生观,努力加强性格锻炼,就一定能很好地管理自己的情绪。她还教同学们利用宣泄、转移、反思、暗示、升华、疏导等方法来控制抑郁情绪。潘书记表示,人的情绪受生理、心理和社会文化等诸多因素的影响,是十分复杂的过程,只要我们能平和接纳情绪,不苛求自己,不过于追求完美,就能够抵制不良情绪带来的恶劣影响。

 

记者 刘号 通讯员 王碧云 杨菲菲)

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003