化工学院开展心理健康题班会
发布者:xsbgs     发布时间:2015-10-23 21:16:57    阅读:次

心理健康,幸福人生

化工学院开展心理健康题班会

本网消息  为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长。10月22日晚,化工学院在j4-404开展心理健康主题班会。化工学院团总支书记翟颖,团总支学生会心理部的成员以及2015级全体新生参加了此次班会。

班会一开始,翟老师致辞。她说,“听说我们学院今天在拔河比赛中进入了决赛,这都是靠大家努力得来的,在最近一段时间里,各位同学都忙着体育项目训练,想着体育节为学院赢得一个好名次而努力着,有些同学受伤了,仍然不放弃,刻苦训练,这些我们老师都看着眼里,我想说,你们都是好样的,有着积极向上的心态,我为你们骄傲”,她还讲到,刚来到大学,同学们可能会感到不适应,会遇到一些困难,但仍然要调整好自己的心态,做到最好,珍惜大学时光。”

随后新生代表陈祎上台发言,讲述了有关心理方面的知识以及自己的看法,阐明了心理健康的重要性。紧接着,主持人通过PPT解说、播放视频、互动游戏环节等形式凸显出大学生常见心理问题,并给予了心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航。

通过此次活动,不仅宣传了有关心理方面的知识,同学们都各抒己见,增强了对心理健康问题的理解和认知。并且为有心理问题的同学给出了解决办法,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。(通讯员 贺婉莹 见习 何雨龙)