化工学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”红色传统教育
发布者:(通讯员 乔会)     发布时间:2019-11-05 14:31:30    阅读:次

化工学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”红色传统教育

本网消息 (通讯员 乔会)为纪念新中国成立70周年,增强党性意识, 113,湖北理工学院化学与化工学院以"不忘初心、牢记使命"为主题,组织全体党员同志赴河南省新县红色教育基地接受理想信念的再教育。

通过参观鄂豫皖苏區首府烈士陵、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址,瞻仰革命旧址、重温革命历史、感受革命精神、缅怀革命先烈。

首先,全体党员参观了鄂豫皖苏區首府烈士陵,在这里了解学习了革命先烈们为了革命胜利浴血奋斗的场景和为了革命事业舍得拼命的精神。接着,全体党员同志们,列着整齐的队伍面对党旗在英烈广场重温入党誓词,来缅怀革命英烈。

随后,全体党员又前往中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址,并现场听取讲解员讲述老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的历史和一件件可歌可泣的英雄故事。在一件件见证历史的革命文物和一幅幅生动的历史图片面前,党员们驻足观看,深切缅怀革命先辈为革命事业前赴后继、英勇牺牲的伟大精神。缅怀先烈,重温历史,更是一次触及灵魂的精神洗礼。通过此次活动,全体党员再次感受到革命先烈的奋斗历程、对理想信念的执著追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚。深知现在的生活来之不易,大家表示,要弘扬英雄精神,传承红色基因,不忘初心,对党忠诚,乐于克难,甘于奉献,勇于担当,时刻牢记党员的使命和义务,立足本职岗位,艰苦奋斗,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。(通讯员 乔会)