化学与化工学院举行2019级新生“朋辈辅导员”竞选
发布者:乔会     发布时间:2019-09-26 11:40:58    阅读:次 

化学与化工学院举行2019级新生“朋辈辅导员”竞选

(通讯员 乔会)9月24日中午,化学与化工学院在k5-301进行朋辈辅导员竞选,本次竞选的出席的老师有化学与化工学院党总支书记潘艳纯、党总支副书记张世磊、团总支书记高鹏,参加的学生的有团总支学生会主席团,各部门部长。

IMG_256IMG_256

此次竞选人员包括严思在内共有11人,竞选主要分自我介绍和现场笔试两个环节。在自我介绍中,竞选人员分别从竞选的自我优势、对朋辈的看法、以及以后的工作展望等方面做了介绍,竞选人员用洪亮的声音、自信的姿态,以及各具特色的介绍赢得肯定,充分展示了我院学生的风采。接着潘书记针对竞选人的演讲进行点评,提出化工学院育人的理念是“朋辈引领、目标管理、实践育人”, 要充分发挥朋辈辅导员亲近性、认同性和安全感等优势,使其成为大学生思想政治教育和事务管理的有效补充。

对于新生来说,朋辈辅导员,能站在朋友和同龄人的立场和他们进行沟通,在学习和生活中积极引导他们,给与他们关心与帮助,帮助他们更好地融入并适应大学生活。竞选活动结束后,将根据综合评定结果,确定品学兼优的学生担任朋辈辅导员。相信在新的朋辈辅导员的带领下,大一新生们能够学习他们身上的闪光点,积极向上,多参与实践活动,主动党组织靠拢,把优秀传递下来!

[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003