化工学院召开学生意识形态与安全维稳会议
发布者:     发布时间:2019-03-21 22:19:25    阅读:次 

本网消息  3月20日下午,化工学院在K5-301会议室召开学生意识形态与安全维稳大会,出席本次会议的老师有党总支书记潘艳纯,党总支副书记张世磊,辅导员高鹏,参加本次会议的学生为各班团支书,班长。本次会议由张书记主持。

学生安全工作责任重大,化工学院高度重视学生安全工作,加强安全教育,把安全隐患查在前面,抓在日常,共同营造和谐、稳定、平安校园。张书记用自身经历和生动鲜活的事例深入浅出的讲解,让班干部保持警钟长鸣,认识到学生安全的重要性,并要求班干部协助班主任一定要通过班会做好教育,不走形式,不走过场,进一步强化学生的安全防范意识,力争从源头上杜绝事故发生。最后,张书记要求各班级的思想稳定工作,确保政治安全、人身财产安全,促进校园和谐有序开展;要有防范意识,严防诈骗、校园贷、培训贷;要严防水电火安全,遇到问题及时处置;要将会议精神传达给所有学生,确保学生建立足够的安全防范意识。


之后,潘书记强调平安校园才是这个学校发展的前提和保障,要珍爱自己的生命,关心同学。随后,潘书记通过例举事例分析为什么高校严禁宗教活动和强调意识形态的重要性,学生干部要树立正确的核心价值观,有什么问题要及时跟老师反映。

通过本次会议,加强了学生的意识形态和安全意识,希望各班班干部能够将会议精神确切落实到班上每个人,共建平安校园。(通讯员 曹素琴)


[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003