湖北理工学院第二期全国创业培训(SYB)课程师资培训班举行开班典礼
发布者:杨欢英     发布时间:2020-07-02 21:36:27    阅读:次 

湖北理工学院第二期全国创业培训(SYB)课程师资培训班举行

开班典礼

(通讯员 袁琛、杨欢英)2020年629日,湖北理工学院第二期全国创业培训(SYB)课程师资培训班在逸夫创业大楼开班。

人社部中国就业培训技术中心培训师童维维、杨复伟;黄石市劳动就业管理局局长刘文斌,就业培训科科长梁江;湖北理工学院毕业生就业工作处处长、创业学院常务副院长阮启刚毕业生就业工作处处长董永辉、王岩,以及师资培训班全体学员参加开班典礼。开班典礼由阮启刚主持。

杨复伟作为培训教师代表发言时指出,此次培训班是疫情之后我省举办的第一个全国创业培训(SYB)课程师资培训班,能够开办实属不易,各级政府部门和学校都付出了巨大努力和精力,希望参加培训的学员把握来之不易的机会克服困难,努力学习,学有所成

刘文斌对我校近年在创业培训师资队伍建设和学生创业培训上取得的成给予高度肯定,学校探索的创业培训新模式值得借鉴和推广。他希望参加培训学员珍惜机会,用好平台,提升自己,为全市的创业培训作出贡献,为社会培养更多创新创业型人才。

阮启刚介绍了举办此次师资培训班的背景、目的和过程,他指出,在深化创新创业教育教学改革中,创新创业师资队伍建设仍然是学校的短板,提高创新创业教师的数量和质量仍然是当前学校师资队伍建设重要工作和紧迫任务,这也是我们在2018年举办第一期创业培训课程师资培训班后,再次主动申请举办师资培训班的出发点和落脚点。面对疫情防控常态化,在人力资源和社会保障部、省劳动就业管理局、市人社资源和社会保障局大力支持下,市劳动就业管理局有力指导下,此次培训班终于如期举办,必将缓解学校创新创业教师严重不足的状况,学校创新创业教育教学质量和水平也必将有较大的提高。他表示,在学校疫情防控指挥部的指导下,培训和疫情防控两手抓,也希望学员们把握机会、遵守纪律、全心学习、人人过关。

此次培训班是我校与黄石市劳动就业管理局共同申,经省劳动就业管理局核准报批,人社部,人社部中国就业培训技术中心委派两名教学经验丰富的国家级培训师来学校进行为期十天的封闭式培训培训班学员将系统学习SYB课程教学理念、教学原理、教学方法等相关内容,通过考核后可获得由人力资源和社会保障部、国际劳工组织颁发的《创业培训(SYB)师资培训合格证书》。

通过此次师资培训,我校获得国家级创业培训教师资格人数将达到近70人,在全省高校首屈一指,极大推动学校创新创业教学质量整体提升和大学生创新创业指导服务水平的提高

据悉,此次培训班是湖北省2020年复工复产以来,首批被人社部批准开设的线下组织的SYB创业师资培训班。



[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003