我院校友马可望在黄石市创业大赛上获奖金8万元
发布者:zxh     发布时间:2015-12-10 16:52:35    阅读:次 

点燃创业激情,成就人生梦想

本网消息 11月29日下午,中国黄石•磁湖汇首届大学生创业大赛在黄石广电落下帷幕。经过一个多月的激烈角逐,有十家新型创业团队走进了今天的决赛现场。其中我校“抗丙肝新药‘索非布韦’关键中间体”项目团队在创业指导老师董永辉的悉心指导和带领下,成功晋级决赛。


    本次决赛分为三轮,第一轮“天生我才”,第二轮“激情碰撞”,第三轮“独占鳌头”。采取十进六,六进二,二进一的形式进行。

    在紧张而又激烈的比赛过程中,我院校友马可望所代表的团队,一路过关斩将,成功进入独占鳌头最后环节,夺得亚军,获得人民币八万元项目奖励。第一轮是“天生我才”即每支参赛队伍90秒发布的时间,简单讲解一下公司的运作流程及市场价值,我校选手马可望以自信高昂的状态,直观明了的数据陈述赢得全场阵阵掌声。成功进入第二轮“激情碰撞”,两两队伍组合成正反方,看图辩论,此环节不仅考验参赛人的应变能力也考察一个团队的合作和默契度,马可望和团队的小伙伴们以沉着淡定的心态,清晰明朗的思路有力论证了我方的观点,赢得了评委的肯定和观众的好评。比赛进入最激动人心的第三环节“独占鳌头”,在这一环节中,两位创业逐梦者分别阐述了自己公司的盈利模式和发展方向,此后,主持人提了10个创业问题,我校选手马可望对答如流,获得专家以及观众的阵阵掌声。最后评委老师对选手的项目提出非常犀利的问题,马可望选手依旧轻松自如的回答,得到了评委老师的肯定。

   通过本次大赛,让我们很多毕业生和有创业想法的在校大学生们对创业有了深层次的了解,同时也拓展了我们个人未来发展的思路,并引发大家对将来择业基创业问题的深刻思考。最后我们相信我校大学生将在校领导的带领下,在像董永辉这样的老师的的热情帮助及支持下,以马可望的创业之路为榜样的情况下,积极踊跃的参与到创业的这一行列当中来,将我校创业队伍发展壮大,同时我们也坚信马可望能铭记“明德,格物,经世,致用”的校训,坚定不移的将自己的创业之路完整的走下去,将自己的公司发展壮大,为母校增光增彩,为社会多做贡献。

(通讯员  高宇婷  杨丰豪)


[×]

湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003