首页>正文

栉风沐雨,砥砺前行——徐峰

作者:潘艳纯时间:2020-05-01点击数:

徐峰,江苏省宜兴市人,系我院97届化工工艺专业毕业生。现任江苏登顺科技有限公司总经理兼监事,首任湖北理工学院江浙校友会会长。公司是以消防工程设计、施工、防火门制作、安装为主,兼顾相关新技术的生产型企业,年产值逐年上升。

栉风沐雨,砥砺前行

九七年毕业后,我被分配至宜兴化工厂上班。由于个人原因,九九年被调至山东天马集团主持业务,后又因工作需求右迁安徽分公司,这之后为了事业发展,我离开了天马集团,创立了江苏登顺科技有限公司,自此一直经营至今。20081214日,黄石理工学院江浙校友联谊会在宜兴召开成立大会暨第一届理事会,我在此次理事会深蒙厚爱,被选为会长。任职期间,战战兢兢,唯恐辜负校友厚爱。

我曾任职于安徽天马集团(即安徽天马泵阀集团有限公司)。该集团是以天马泵阀厂为主体的专业制造集团,经过近30年的发展,注册资金22868万元,年生产百万台套,形成集研发、设计、生产、销售、服务为一体的现代化企业集团。集团拥有对外出口自营权、省级企业技术中心,系ISO9001国际质量体系认证,ISO14001环境管理体系认证、欧盟CE认证、中国制造优秀企业,AAA级信用企业,全国产品售后服务先进企业,国家级高新技术企业,拥有六十多项,《中国质量万里行》信得过产品。是中石化一级网络供应商,中化集团、中石油、中海油优秀供应商。曾受到李铁映、周铁农等国家领导人的关心和支持。我坦诚地说:“我父亲是公司元老,他和领导有意给我空间成长,我从中确实受益颇多。”这一路是个人能力与机遇的结合。

我后来个人创立的江苏登顺科技有限公司是一家注册资本为1000万的企业,公司创办于2018年,到现在还不过3岁,规模不大,是一家小微企业,连法人也是由我内人兼任,但自公司创始以来,主攻房地产相关的消防项目,得益于自身的积累,合同不断,与绿地,万科等公司都有深入的合作,尤其在杭州湾项目中收获颇丰,营收喜人。

工作之余,我也一直关注着母校的“一颦一笑”。虽远在宜兴,也不忘在校友们与母校之间牵线搭桥。在2011910日的宜兴校友中秋联谊会上,我作为江浙校友联谊会会长代表60余名校友对我校党委副书记钟丽萍一行的到会表示热烈地欢迎。联谊会上提及母校的点点滴滴,我的眼角总是湿润。

我个人虽资质平庸,但却一向平易近人,喜欢提携后进。对于师弟师妹,但凡我能帮得上,都会全力相助。除了工作,我也有自己的爱好,平时注重两者相结合。我深信一句话“没有时间休息的人,早晚会没有时间生病”。

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003