首页>正文

以担当彰​显初心 用实干书写使命——张卫星校友

作者:潘艳纯时间:2020-04-28点击数:

以担当彰显初心用实干书写使命

张卫星校友个人简介

张卫星,男,汉族,1974年2月出生,中共党员,研究生,高级工程师。1996年7月毕业于湖北理工学院(原黄石高等专科学校)化工系。通过双向选择进入中国一拖集团有限公司工作,先后在中国一拖工艺材料研究所、中国一拖党委办公室、中国一拖公司办公室、一拖(洛阳)润滑油有限公司(中国一拖二级子公司)、中国一拖战略采购中心工作,曾荣获中国一拖优秀团干、优秀共产党员、先进工作者、优秀经营者等荣誉称号。现任中国一拖战略采购中心纪委书记、副总经理。

岗位中磨炼务实中创新

张卫星校友参加工作20多年来,先后从事过专业技术管理、产品研发、质量管控、物资采购、人事综合、党务政工等工作。虽然工作任务繁重,工作性质不同,但他始终坚持在岗位中磨炼,在务实中创新。

参加工作以来,在专业技术岗位上,他把全部的精力和时间都用在了学习和钻研中,虚心求教,大胆尝试。先后独立完成了多项课题的研究,参与制订产品行业标准,牵头组织完成了多个项目的实际生产和运用,荣获过中国一拖科技进步三等奖,河南省机械工业科技进步三等奖等。还依据市场的需求,进行了多项新产品开发生产和销售,为公司创利创效和发展做出了突出贡献。

学习中成长实践中发展

他谦虚谨慎、努力工作,从一开始工作就被组织上发现并列为培养对象。从团总支书记到集团公司党委办公室干事、秘书,张卫星校友始终把干好工作作为第一要务,高标准、严要求,受到领导和同事的一致好评。由于工作努力,表现突出,2006年被中国一拖确定为后备干部,先后到专业厂挂职锻炼和选送上海复旦大学进修学习。张卫星校友还通过业余学习,不断提升个人综合素质,2006至2008年在河南科技大学管理科学与工程研究生班学习并结业,2009年获得国家二级采购师和三级心理咨询师职业资格。在2011年中国首届MBA管理案例评选百优案例集锦中发表了《科尔尼公司的一拖集团战略咨询方案案例研究》(科学出版社)一文。扎实的理论业务功底,过硬的思想政治素质,为他以后从事管理和领导岗位奠定了坚实的基础。

管理中创效实干中担当

张卫星校友在从事企业管理工作期间,组织健全和完善了一系列公司规章制度,为公司的管理提升夯实了基础。在物资采购管理过程中,充分运用成本分析、原材料市场价格预测等技术手段,有效指导采购工作,为企业降低采购成本,提高经济效益创造了条件。

在担任润滑油公司领导期间,张卫星校友认真协助配合经理班子成员,结合职工队伍团结稳定、生产保供、市场开拓、公司规划发展、企业文化建设等工作,在宣传教育、组织协调、管理创效上充分发挥作用,做了大量工作,成效显著。

张卫星校友2012年10月主持润滑油公司全面工作和担任总经理(兼任党支部书记)以来,面对复杂的生产经营环境,认真贯彻落实中国一拖“聚核铸强”发展战略和集团公司各年度工作会精神,充分发挥经理班子和党支部的合力,团结率领全体职工,围绕公司生产经营任务,以开拓市场增量、聚焦核心能力为龙头,以生产保供、满足生产需求为基础,通过创新经营模式、及时调整业务结构、大力开拓外部市场、不断提升产品市场占有率和盈利能力、内部管理提升固化、质量管控、安全文明生产、文化学习等手段,有效抵御了市场环境变化的不利影响,较好地完成了每年的生产经营任务目标,实现了公司发展和职工收益的同步增长,为润滑油公司的业务持续发展奠定了基础。

在他兼任润滑油公司党支部书记期间,润滑油公司党建工作紧密结合公司生产经营实际,不断加强党建思想政治工作,认真开展创先争优和企业文化建设等多项活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,调动和激发了广大员工的工作积极性和创造性,为润滑油公司各项任务的实现提供了思想动力、组织保证和文化支撑,保持了润滑油公司持续健康稳定发展。

2018年10月,张卫星校友调整到现在的工作岗位。一直以来,他无论从事什么岗位工作,都具有强烈的工作事业心和高度的工作责任感,爱岗敬业,任劳任怨,积极奉献,圆满完成工作任务,获得多类工作先进。他工作认真负责,从不推诿扯皮,注重团队协作,具有较强的领导组织能力;他为人厚道,作风正派,廉洁奉公,不谋私利,在职工中具有较高威信,深得员工认可和好评。

如今,张卫星校友最大的愿望就是在自己的岗位上团结带领广大干部职工,攻坚克难,求实创新,为企业的健康快速发展尽职尽责,并通过不懈地努力,以取得更大的成功。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003