首页>正文

杨卫国—搏击商海不断前行

作者:潘艳纯时间:2020-04-28点击数:

杨卫国,男,197310月出生,硕士,系黄石高等专科学校大92化工班学生(现为湖北省黄石理工学院化学与材料工程学院),2001年获对外经济贸易大学学士学位,2007年武汉大学MBA专业毕业。曾经在猴王集团、红桃K集团、深圳天音控股集团、武汉泰昌电缆厂、武汉朝博科技等多家企业工作。主要从事市场营销和企业管理工作,现为武汉朝博科技总经理,武汉大学MBA校友会副会长。

 

杨卫国—搏击商海不断前行

“年青时我们可以一贫如洗两袖清风,但我们决不能没有勇气和信心。”这是杨卫国经常挂在嘴边的一句话。多年来,正是凭着对这句话的执着追求,他不断求新求变,完善自我,在商海中取得了一个又一个的成绩。作为一名营销精英,不断迎接新的挑战,他说:“我们一直在路上”。

上大学时的杨卫国曾经梦想着做一名化学工程师,想象着象“侯氏制碱法”的创始人侯德榜一样能够为祖国的化工事业做出大的贡献。但事与愿为,毕业时他分到了一家大型国企猴王集团从事销售工作,从此踏上了泛舟商海之路。一年之后,因不满国企的拖沓冗乱,他毅然跳槽到民营企业红桃K集团工作。在这里一干就是七年,七年中从一个小小的业务员成长为县级经理、市级经理直至省级市场经理,并且二次被集团评为优秀工作者。对于这段经历,他说这是我人生中最宝贵的一笔财富。刚开始的时候我们条件很差,工作很艰苦,为了做销售和宣传,每天要走几十里路,但就是凭着一股勇气和信心,我们逐渐打开了市场,取得了成绩。在这家公司,他学会了全面的一线销售方法和管理实践,为日后在营销领域更上层楼奠定了基础。同时为了充实和提高自己,杨卫国还参加了对外经济贸易大学的成教学习,获得了学士学位。
为了迎接新的挑战,2003年开始杨卫国先后进入到西蒙电气武汉办事处、深圳天音控股集团湖北分公司、武汉市泰昌电线电缆厂工作,负责不同产品的市场推广及企业管理。凭借多年的销售经验和扎实的工作作风,他负责的市场和产品都取得了骄人的成绩。尤其是在武汉市泰昌电线电缆厂,在三年内他将一个年销售额不足一个亿的企业做成年销售额超过二个亿,固定客户数增长200%以上,市场排名进入行业前三名的企业。与此同时该企业被评为“湖北省经济建设明星企业”,产品被评为“湖北名牌产品”,产品商标被评为“武汉市著名商标”,他个人被评为“劳动模范”。面对这样辉煌的成绩,他却说:这不值什么,我们还要继续前行,我们一直在路上。我喜欢有挑战的工作,愿意不断的去迎接市场的挑战。

多年的辛苦工作和商海沉浮后,他感觉到了身心的疲惫和知识面的不足,2004年毅然参加了武汉大学的MBA联考并成功进入这一百年名校深造。在校期间他如饥似渴地学习各种工商管理管理知识,参加了多次论坛讲座和市场调查活动,并成功组织了学员赴奇瑞汽车公司、烽火科技集团等企业参观学习的活动。当阳光和雨水升华为果实和醇浆,当苦涩的汗水转化为甘甜的果汁,他也迎来了收获的时刻。2007年杨卫国顺利拿到武汉大学MBA毕业证和硕士学位证书,毕业论文“3G时代的天音模式”获得优秀论文称号,同时作为优秀学员当选为武汉大学MBA联合会理事并以优秀学员的身份参加了武汉大学MBA教育十五周年/EMBA教育五周年庆典,为他在武汉大学的学习史上画上了浓墨重彩的一笔。

作为一名优秀学子,杨卫国时刻不忘母校的培养和关怀,毕业多年来,一直和母校保持着密切联系并成为母校校友会理事,同时作为发起人之一成立了湖北理工学院武汉校友会并当选为副会长。

在工作16年后,杨卫国于2011年注册成立自己的公司“湖北若谷扬帆电气有限公司”,开始在商海里迎接更多的大风大浪。2017年又加入到武汉朝博科技有限公司担任总经理。这家公司是全球行业领先品牌美国江森楼控的武汉代理商,拥有很多高科技产品,这些使他进入了一个全新的领域,为他打开了国际化和智能化的大门。

现在的杨卫国最喜欢听的一首歌是“在路上”:“那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的心酸,已融进我的眼睛,心灵的困境,已化作我的坚定;在路上用我心灵的呼声,在路上只为伴着我的人,在路上是我生命的远行,在路上只为温暖我的人。”

这首歌就是他搏击商海不断前行的真实写照,让我们祝愿他在未来的路途上,越走越远,越走越精彩,不断创造新的辉煌。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003