首页>正文

巨化技术创新的标兵吴刚

作者:潘艳纯时间:2020-04-22点击数:

技术创新的标兵

-----记工艺副总工、工程技术中心主任 吴刚

吴刚,甘肃人,毕业于湖北理工学院(原黄石理工学院)03级化工专业,现为宁波巨化公司工艺副总工程师、工程技术中心主任。参加工作十余年来,吴刚在自己的工作岗位上勤业敬业,任劳任怨,把自己的青春年华与企业的发展紧密的联系在一起,以其专业、严谨、务实的工作作风深得领导及同事们的好评,多次荣获公司优秀共产党员、先进生产者等荣誉称号。

技术创新是企业的灵魂和发展的源动力,公司2019年制定了二十余项技术攻关课题,这些攻关项目设计均有工程技术中心负责,吴刚工艺副总工程师、工程技术中心主任深感责任和压力巨大。在压力面前,他没有退缩,和技术创新团队一起埋头钻研,放弃了大量节假日和周六周日休息时间,经过数个月的努力,完成了多个项目自主设计,现已投入运行。同时对项目设计中自主设计标准、技改技措项目管理办法进行了修订,建立了一整套公司自主工程设计模板、表单,实现了设计的流程化、程序化、信息化,提高了工作绩效。
   
通过技术攻关项目的实施,实现了生产装置稳定经济运行、产能高效提升、产品结构调整和物料的高效循环使用,拓展、拓宽了市场渠道,取得良好的经营效益,年创效数千万元,为公司年度经营目标实现做出了突出的贡献,被公司喻为知识型、实干型、创新型的技术标兵。

吴刚始终严格要求自己,兢兢业业,立足本职岗位、刻苦钻研技术、勇挑工作重担,脚踏实地做好每一项专业技术工作的同时,还带领团队共成长。他常说每个人都是企业的一颗螺丝钉,要坚守好自己的岗位才能推动企业在发展的道路上奋勇前行。

为做好部门信息沟通交流,他建立了部门微信群,实行周工作报表,总结上周重点工作、存在的不足,部署下周工作计划,分享工作得失和最近行业技术信息。同时还将技术性难题和自己的技措技改项目的心得体会毫无保留与大家学习分享,让部门人员收益匪浅,部门的人员素质和技术创新能力得到了大幅度提升。
 
在生活中,他却始终保持积极向上的乐观态度,充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献的优秀品质,大家和他在一起时,就充满了欢声笑语。

 

他和妻子莫洁都是湖北理工学院(原黄石理工学院)同班同学,两人性格温和,待人真诚,倡导积极健康的生活方式,家庭关系和睦,邻里关系融洽,结婚十年来夫妻相敬如宾,非常恩爱,孝敬父母,生活中勤俭节约,相互体谅,是大家公认的模范家庭。在教育孩子上,提倡民主独立,给孩子创造宽松的成长环境,促进其全面发展。吴刚夫妇是各自岗位上的佼佼者,他们是互敬互爱的好夫妻,他们是孝敬父母的好典范,他们是邻里和谐的润滑剂,为企业发展、技术进步和自主创新作出了积极贡献。

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003