首页>正文

脚踏实地 终有所获-----柳艳清

作者:潘艳纯时间:2020-04-22点击数:

脚踏实地 终有所获

柳艳清,出生于197312月,1996年毕业于湖北理工学院(黄石高等专科学校)化工系,现任江西众力化工有限公司总经理。

在学校时就是学生干部,并且成为了共产党员,就业的时候可选择性范围很广,但考虑当时浙江的民营企业很发达,并且认为在小单位更锻炼人,在毕业时没有考虑大企业,而是选择了浙江一家小化工厂。

当时的小化工处于起步阶段,虽然条件差,但机会也多,只要肯努力,就能学到很多东西。毕业后,在单位从实验员做起,一步一步到车间主任和实验室主任,努力的工作获得了单位的认可,自己的各方面能力也得到了提升。2007年,因为家庭原因,来到了衢州恒顺化工有限公司工作,担任公司总经理助理和生产副总经理职务,负责公司的生产全面管理工作,独立完成了公司的新项目的项目设计,设备选型,设备安装,员工培训,到最后项目顺利试车的所有工作,为公司创造了良好的经济效益。

工作的过程就是一个学习的过程,工作中随时会遇到问题和困难,在解决问题和困难的同时也会学到新的东西,还有国家法律法规的变化,安全和环保监管进一步加强,产品的竞争进一步加剧,都需要不断的学习来提高自己的能力。

机会总是留给有准备的人的。2014年,一个偶然的机会来到了江西众力化工有限公司工作。公司决定放弃原有项目,新项目采用高标准高起点建设,直接实现全连续化自动化工艺。当时全球该项目还没有全连续化自动化工艺的先例,这是一个挑战,也是一个机会。做成了将实现该项目的全球领先,做不成将损失上亿的投资。项目采用全连续化自动化工艺,对于项目工艺指标的准确性,流程规划的合理性要求非常高,一个地方出现错误,就可能导致整个项目无法成功。作为公司的全面负责人,身上的担子和压力可想而知。没有一个强大的团队支撑,厚积薄发,凭着多年积累的能力和经验,硬是接下了这个任务。

一起从零开始,组建团队,项目设计,土建工程,设备选型,现场安装,设备调试,员工培训,方案编制,生产试车,一个个的环节落实完成,一个个困难的解决,功夫不负有心人,项目终于完成,达到了预期的目标。目前,该项目在生产成本,安全环保,质量指标各方面全面领先。

一分耕耘一分收获,没有人能随随便便成功,只有坚持不懈的努力,不断地提升自己,才能最终达到自己的目标。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003