首页>正文

理工校友余意

作者:潘艳纯时间:2020-04-23点击数:

 

吃苦耐劳的品质,认真负责的态度让我一步步的成长

余意,男,19863月出生,本科,20096月化学工程与工艺专业毕业,现任南宁市桂润环境工程有限公司市场总监,负责业务开拓工作。2019年被南宁市认定为E类高层次人才。

余意

 20097月他进入南宁市桂润环境工程有限公司的第一个岗位是杂工,主要工作是搬砖、拌砂浆、拉斗车、抬钢筋等体力劳动,这个岗位我做了三个月。这三个月正是广西最热的三个月,因为工期紧,公司老板的带领他们一起参与施工的各项工作,他不仅在烈日下从事较重的体力劳动,晚上还经常加班。除了身体的疲惫以外这段时间最大的感受就是做任何意见事情都不容易,都需要吃苦耐劳动的品质和认真负责的态度。连老板都能亲自动手,我没有任何理由退缩。

  有机废水结合填料的DMBR生物处理技术

由于工作出色,201010月公司任命他为项目经理,全面负责一个炼油厂检修的工程项目。虽然这个项目额度不大,但是感觉到工作责任大。工作中他经常对自己说:只要认真负责的做好每一件事情,没有克服不了的困难。正是秉着这种态度,他很好的完成了公司这个项目。

余意5

     2011年公司积极开拓了贵州省仁怀市的市场。20127月公司委他被任免为贵州仁怀区域的负责人(分公司经理)。当时公司在仁怀市的主要工作是两个园区白酒工业集中污水处理厂的施工收尾及运行管理,同时还有几个小的污水处理站工程在施工。他主要负责对接业主单位,协调施工,联系政府部门等相关工作。虽然工作繁杂,但是我也得到了锻炼和提升。

  余意接受新浪采访

2014年春节后,公司任命他为总经理助理,回到南宁工作,分管办公室,财务部,绩效考核等工作。

    20152月,他荣升任公司副总经理,分管行政,绩效考核、组织巡检,制度建设汇编,人力资源管理,监管罗城分公司。20154月仁怀市园区污水处理厂的运营管理工作中,他作为公司的全权代表就150万的收费问题与仁怀市政府、园区管委会、某大型白酒厂家进行谈判工作,取得了非常好的效果。

2016年至2019年公司处于高速发展期,并完成了股改工作。我的岗位调整为市场总监(常务副总级),负责业务的开拓及统筹和收款工作,在我的主导下,2019年公司签约的合同额约4亿元,完成产值约2.6亿元,目前正在筹备上市工作。

在做好业务工作的同时,我配合公司技术研究所开展了各项研发工作,目前获得了5项专利授权,正在申报另外6项专利。我作为项目主持人,负责两个科技项目课题(广西科技厅和南宁市科技局各一项),另外参与了其他三个科技课题的工作。在此期间,我发表了学术论文四篇(其中中文核心期刊三篇),我参与编制的两项技术被中国环保产业协会认定为“环境保护实用技术”。20195月我被南宁市政府认定为E类高层次人才,目前正在申报高级工程师职称。

余意6

毕业10年,他在一步步的成长。他最大的感触是:做事就是做人,男人最重要的品质是厚道,不管你的起点是多么低,请认真负责的做好每一件事!

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003