化学与化工学院 产学研合作成果展

作者:汪召豪时间:2021-12-20点击数:

一、创新团队

1)新型纳米材料团队

本团队以新型纳米材料制备和应用为特色,具体细分为“新型纳米材料的制备技术”和“新型纳米材料功能性研究及其应用”为主要研究方向。团队负责人卢小菊教授/博士为武汉理工大学和武汉科技大学兼职硕士生导师,先后被评为湖北省楚天学子、黄石市东楚英才。团队核心成员有詹亦贝副教授/博士、成焕仁副教授/博士、葛建涛副教授/博士、曹芳讲师/博士、、汪召豪讲师/博士、杨裕启实验师/硕士。

2)绿色化工复合材料团队

本团队以绿色新型化工的应用为特点,本方向具体细分为“炭材料及陶瓷复合材料的制备”、“高性能绿色防腐蚀树脂的开发”和“绿色新能源电池器件及其复合材料”、“绿色环保催化剂复合材料的开发”。本团队负责人左小华教授/博士为武汉科技大学、武汉工程大学兼职硕士生导师。湖北省一流专业“化学工程与工艺”负责人、湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目负责人。团队核心成员有张勇副教授/博士、徐玲花副教授/博士、明廷森讲师/博士、谢小银讲师/博士、朱文君讲师/硕士、胡燕辉讲师/硕士。

3)环境友好材料

该团队以环境友好材料及其在环境治理应用为特色,具体细分为“环境友好材料制备技术”、“环境友好材料的水体修复技术”、“环境友好材料的土壤修复技术”、“环境功能材料的资源化利用技术”为主要研究方向。团队负责人为李胜方教授/博士为武汉理工大学、武汉纺织大学兼职硕士研究生导师,美国化学会、中国化工学会、湖北省科技领军人才发展促进会会员,湖北省复合材料学会常务理事。先后获批湖北产业教授、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省新世纪高层次人才人选、湖北省优秀博士后创新岗位人员。该团队核心成员为黄卫东副教授/博士、王小波副教授/博士、邹涛副教授/硕士、金盈盈讲师/博士、徐娟讲师/博士、高鹏讲师/硕士。

二、仪器设备

三、部分合作项目介绍

联系人:左小华 副院长

电 话 :135****0106