首页>正文

化学与化工学院召开第二届教职工代表大会

作者:杨欢英时间:2021-11-17点击数:

 

 

11月8日下午,化学与化工学院在K5-203会议室召开了教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。会议由化工学院党总支书记张帆主持,化工学院全体教职员工参加了会议。

会上,张帆书记以“凝心聚力,共谋发展”为题对化工学院一年的工作进行了总结。张书记对化工学院教职工爱岗敬业,积极进取精神给予了肯定和赞赏,对学院发展存在的难点和痛点问题进行了客观剖析。他要求,高校教师应明确职责使命,强化责任担当,聚焦“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的根本问题,认真分析和了解专业学生的特性和学情,心怀“两个大局”,努力“为党育人,为国育才”。教师还应遵守高校教师十大准则,履行高校五大职责和使命,争做有理想,有信念,有道德情操,有扎实学识的“四有”好老师。张书记强调,化工学院将从强化党建思政、以工程认证为抓手,提升人才培养质量、发挥人才队伍优势,促进科研水平上台阶和推进校企深度合作,提升服务地方产业水平四个方面努力,全面推进教学院专业发展和人才培养质量的提高。

会上,办公室主任闵建华作了《化学与化工学院年度财务工作报告》,向大会详细报告了教学院2021年的财务收支情况。分工会主席徐玲花作了《化学与化工学院分工会工作报告(含分工会经费使用情况报告)》,副院长左小华对2020年“两代会”提案作了回复报告,副书记翟颖向大会作了本次教代会提案征集报告。全体教职工分三个代表团对大会所做的工作报告,《化学与化工学院青年教师能力提升及导师制管理办法(讨论稿)》,《化学与化工学院科研标兵的评选办法》和《化学与化工学院科研实验室考核办法》等文件进行了讨论,反馈和表决。

会议在愉悦的气氛中顺利闭幕。(通讯员 徐玲花)

Copyright 2018 湖北理工学院化学与化工学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749